09 juin 2007

Recettes turques

Soupe de lentilles corail

Ingrédients :

- 500 gr de lentilles corail,

- 1 petit oignon,

- 2 cuillière à soupe d'huile d'olive,

- 20 cl de lait de coco,

- 1 cuillière à café de cumin en poudre,

- le jus d'un citron vert,

- 2 l d'eau

- sel, poivre.

Préparation :

1 - Epluchez et émincez l'oignon et faites le revenir à feu doux avec deux cuillières d'huile d'olive dans une cocotte. Pendant ce temps, rincez bien les lentilles.

2 - Dès que les oignons sont translucides, versez les lentilles et l'eau. Salez et poivrez. Et laissez cuire à feu doux pendant 45 mn à 1 heures jusqu'à ce que les lentilles soient bien cuites.

3 - Ajoutez hors du feu, le cumin, le jus de citron, le lait de coco, et mixez le tout.

A vos cuillières !

Posté par Aneva_Mati à 17:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]


Commentaires sur Recettes turques

    Ici Dali, Yunnan, on s etait vite fait croise au higher land inn.

    "On m'avait promis" des liens et idees recettes, confiottes etc...

    je suis tout ouie si vous avez un peu de temps.

    bonne route !!

    Posté par ma le, 20 janvier 2008 à 11:16 | | Répondre
  • Bande de veinards ! Super la chambre !!! Anne-Valérie, tu n'as pas signé l'enveloppe pour la caisse de pinard de Francis...

    Posté par Jacquelinevallon, 12 juin 2007 à 19:32 | | Répondre
Nouveau commentaire