9 juin 2007
Recettes turques
Soupe de lentilles corail
Ingrédients :
- 500 gr de lentilles corail,
- 1 petit oignon,
- 2 cuillière à soupe d'huile d'olive,
- 20 cl de lait de coco,
- 1 cuillière à café de cumin en poudre,
- le jus d'un citron vert,
- 2 l d'eau
- sel, poivre.
Préparation :
1 - Epluchez et émincez l'oignon et faites le revenir à feu doux avec deux cuillières d'huile d'olive dans une cocotte. Pendant ce temps, rincez bien les lentilles.
2 - Dès que les oignons sont translucides, versez les lentilles et l'eau. Salez et poivrez. Et laissez cuire à feu doux pendant 45 mn à 1 heures jusqu'à ce que les lentilles soient bien cuites.
3 - Ajoutez hors du feu, le cumin, le jus de citron, le lait de coco, et mixez le tout.
A vos cuillières !
Publicité
Publicité
Commentaires
M
J