18 février 2007

Recettes argentines

Empanadas de carne (feuilletés à la viande)

  Ingrédients

  • 250g de farine

  • 1 cuillère à café de beurre

  • 1/2 tasse de lait

  • 1 jaune d'oeuf

  • 1 cuillérée de sel

  • 1 cuillérée de sel

  • 1/2 cuillère à café de sucre

  • 50g de raisins de Corinthe

  • 3 cuillères à soupe de bouillon

  • 500g d'oignons hachés

  • 2 oeufs cuits durs

  • 250g de viande de boeuf haché

  • olives selon les goûts

  • 1 cuillère à café de piment doux

  • 1/2 cuillère à café de thym

  • 1/4 cuillère à café de poivre blanc

Préparation et conseils

Préparer la pâte en formant un puit avec la farine dans lequel on y mettra le beurre fondu, le lait, le sucre et le jaune d'oeuf. Pétrir le tout pour obtenir une masse élastique puis étendre la pâte finement pour y découper des disques d'environ 12 cm de diamètre.

Faire revenir les oignons hachés avec le beurre dans une marmite. Ajouter la viande hachée et faire cuire à feu doux en mélangeant.
Assaisonner avec le piment, le thym et le poivre blanc. Ajouter le bouillon et mélanger le tout un instant puis retirer du feu.
Ajouter les raisins de Corinthe et les olives à la face puis mettre au réfrigérateur 1 à 2 heures. Au moment de préparer les « empanadas » on ajoutera les oeufs durs découpés en petits morceaux.

Déposer un peu de farce sur chacun des disques de pâte.
Humidifier légèrement le contour de la pâte avec de l'eau, refermer le disque en forme de demi-lune et pincer les bords pour qu'ils adhèrent.

Flan con dulce de leche

Ingrédients

250 g de Confiture de Lait
1/2 litre de lait
4 œufs entiers
4 jaunes d'œufs
1 gousse de vanille
Faire un caramel avec 200g de sucre semoule, 2 cuillères à soupe d'eau, quelques gouttes de citron

Préparation

Dans une petite casserole, chauffer pendant 8 à 10 minutes le sucre, l'eau et le citron,
Dès que tu obtiens une couleur caramel, verser le mélange dans un moule pour colorer le fond et le bord,
Chauffer le four à 220°C,
Faire bouillir le lait avec la vanille, ajouter la Confiture de Lait dans le lait bouillant. Laisser hors du feu,
Dans un bol fouetter les œufs entiers et les jaunes d'œufs. Ajouter le mélange lait et la Confiture de Lait en ôtant la gousse de vanille,
Verser le tout dans le moule caramélisé et cuire au bain-marie au four pendant 40 minutes à 100°C
Démouler froid sur un plat creux.

Posté par Aneva_Mati à 17:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


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